Восстановление и Обогащение Природы

Цель

Мы бы хотели, чтобы эта сеть вдохновила вас на восстановление природы и информировала о том, как это стоит делать. Для достижения этой цели мы будем сотрудничать с правительствами, которые хотят, чтобы вы улучшали состояние природы и всего-навсего не оставляли это без внимания. Мы поможем предпринимательству, использующему земельные ресурсы, которое заинтересовано в охране и контролю над состоянием природной среды. Мы будем поощрять добровольцев за приложение усилий и поддержание хороших условий для жизнедеятельности представителей природной флоры и фауны, что оказывает хорошее влияние на ресурсы дикой природы в целом. Наше кредо, представленное в уставе Бернской Конвенции, больше всего подходит для деятельности, направленной на поддержание богатств природы. Мы выступаем и активно боремся за наслаждение природой самыми разными способами, потому что "все, во что вкладываемся, потом окупается".

Наша Концепция

Обочины дорог могут быть богаты дикими цветами и насекомыми.
Обочины дорог могут быть богаты дикими цветами и насекомыми.

Потеря природных ресурсов потихоньку набирает обороты, тем самым нанося вред и нам в том числе. Благодаря поддержке, оказанной правительством, ограждения были убраны, чтобы расширить площадь полей и сделать ее больше для более эффективных селськохозяйственных работ с эксплуатацией специальных машин. Необработанная земля вокруг ферм ушла под строительство нескольких офисов. Биоциды очищали дикие виды растений и насекомых на сельскохозяйственных угодьях, а обочины дорог обрызгивали спреем как в целях дезинфекции, так и просто косили, чтобы сделать их более заметными для увеличивающего числа машин, использующихся в сельском хозяйстве.

Мы стараемся руководить запуском проектов по восстановлению представителей дикой флоры и животных, которые находятся в рамках их компетенции. Многими из этих животных можно любоваться как и фотографировать их или же они могут быть полезны в качестве производства меда или помогают освободить злаковые культуры от паразитов. Наш главный вид - это серая куропатка, и как у любого проекта, у нашего есть тоже две стороны: это не только приятно - видеть ее, но также и трудно, когда доходит дело до учетов для дальнейших наблюдений и также, чтобы словить ее для личного потребления, если ее очень много и вид от этого не пострадает. Мы также много знаем о ее биологических особенностях, о том как этот вид страдает от современного фермерства, и даже как превратить его из постепенно исчезающего в процветающий вид.

Серая куропатка была ранее распространенным видом, но исчезла из многих регионов Европы из-за изменений в сельском хозяйстве. Хорошо работающие современные уборочные машины практически не оставляют семян от злаков на жнивье в качестве зимнего корма. Огромные пласты полей, периодически обрызганные гербицидами, потеряли урожай из диких растений, что является еще одним источником семян зимой и также играют важную роль для поддержания здоровых популяций насекомых, что, в свою очередь, является кормом для птенцов куропатки летом. Повышенное использование инсектицидов еще больше снизило высокую численность насекомых, служащих кормом для птенцов. Другие изменения на сельхозугодьях также повысили число охотящихся хищников в более ограниченных по площади зонах, подходящих для гнезд куропаток.

Полевые межи могут быть контролируемыми в отношении диких растений и насекомоядных хищников, которые регулируют численность насекомых, поедающих злаковые культуры, в то время как зоны внутри больших полей или в уголках полей являются труднодоступными для больших современных машин, которые применялись для снижения затрат при разбрызгивании средств по борьбе с вредителями. Только представьте, как будет сложно проконтролировать ваши местные зоны, где не ведутся никакие сельскохозяйственные работы, чтобы "вернуть к жизни" дикие цветы, а также бабочек, жуков и даже куропаток? Вы в состоянии это сделать?

Одним сообществом для многих сообществ

Сообщество сокольников включает в себя людей со всего мира. Сокольники на протяжении веков чтут и почитают серую куропатку и потому первыми начали проект по "возрождению" хищных птиц еще примерно 50 лет назад (если не раньше). Мы сотрудничаем с Трестом по Изучению Промысловых и Диких Животных и лицами, управляющими земельными участками по всей Европе и, более того, мы также принимаем участие и в сотни других природоохранных организациях, представленных IUCN (МСОП на русском). Мы предоставляем этот сайт для местных сообществ и лиц, управляющих земельными участками. Вы именно те люди, кто в состоянии восстановить природу, которую вы горячо любите, поскольку живете в ней. По этой причине этот сайт должен быть переведен на ваш родной язык и быть понятен вашему местному сообществу и содержать ссылки на сайты в вашей стране. Если же вы желаете начать группу по восстановлению дикой природы в своей области, пожалуйста, вопользуйтесь ссылкой ниже для связи с нами.

Размещено в Сети